总网滚动

海勃湾区委政法委召开区政法宣传工作、纪律作风教育整顿专项行动动员会议

2019-08-26 22:30:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年8月13日下午,海勃湾区委政法委召开区政法宣传工作、纪律作风建设专项行动动员会议,会议由区委政法委副书记彭文祥主持,镇(街道)、工业园区、区政法各部门分管领导及工作人员参加会议。区委副书记、政法委书记刘虎出席会议并作动员讲话。

  会议听取了政法各部门宣传工作情况汇报,总结了区政法各部门开展宣传工作取得的成效,分析了存在的困难问题,并对近期政法宣传工作重点进行了安排部署。刘虎书记就做好全区政法宣传工作提出要求:一是要提高站位,强化责任意识、担当意识,高度重视做好政法宣传工作的重要性。二是要突出重点,紧紧围绕政法中心工作开展宣传。深入挖掘我区政法战线涌现出的模范人物、先进事迹,善于发现新闻选题、线索,做实做新做活政法正面宣传,推动政法舆论生态持续优化。三是要紧盯薄弱,提升政法宣传工作水平。加强政法宣传队伍和新媒体矩阵建设,组建好信息员、编辑员、网军团队等队伍,严格按照区委政法委要求,全体政法干警对新媒体账号的关注订阅率要达到100%;要组织鼓励干警多创作立意新、受众广的微视频、微动漫等形式多样的宣传作品,提升政法宣传工作的吸引力。

  会议学习了《海勃湾区政法系统纪律作风教育整顿专项行动实施方案》,对“纪律作风教育整顿专项行动”进行了动员,要求全区政法各部门要结合“扫黑除恶”专项斗争、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和政法系统“大学习大研讨大培训大调研”活动,深入查摆全区政法队伍在理想信念、遵纪守法、作风建设、廉洁自律、专业能力等方面存在的突出问题,强化思想政治教育、严肃整改问题、提升业务水平;要认真履行第一责任人职责,落实一岗双责、分工负责制,切实抓好专项行动的组织实施,确保教育整顿工作有序推进,形成抓队伍整顿建设的良好氛围,努力建设一支忠诚干净担当的政法队伍。

 友情链接