总网滚动

海勃湾区扫黑办组织召开刑满释放人员 安置帮教工作会议

2019-08-26 22:12:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年8月20日下午,按照中央扫黑除恶督导组下沉乌海市《督导反馈意见》提出在综合治理方面存在“边扫,边治,边建”机制作用发挥不够、实现打击与防范,治标与治本的作用发挥不够、相关责任单位对有劣迹和刑满释放人员的思想教育不到位,走访帮扶有欠缺、在监控管理的常态化,制度建设上发挥作用不够等问题,海勃湾区扫黑办组织召开刑满释放人员安置帮教工作会议,区司法局、公安分局、区人社局等16家责任单位分管领导参会。

  会议印发了《刑满释放人员安置帮教工作方案》并对工作方案进行了解读,提出了各成员单位要通过整合安置帮教工作,明确和规范工作职责的目标任务与加强入口衔接、做好分类衔接、定期走访排查、提高帮教质量的工作措施,为进一步夯实帮教工作奠定基础。

  为认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见,进一步完善刑满释放人员安置帮教工作机制,区扫黑办对刑满释放人员安置帮教工作提出两点要求:一是由区司法局负责安置帮教工作各责任单位的日常组织协调、沟通联系;二是由区司法局按照方案中的工作措施制定工作台账,相关责任单位每季度报送工作进展情况,扎实推进安置帮教工作落实到位。

 友情链接