总网滚动

海勃湾区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开

2021-03-29 11:49:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日,海勃湾区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开。

  会议听取了政法各单位教育整顿开展情况和贯彻落实“全市政法队伍教育整顿第一次联席会议”相关要求工作开展情况;千里山镇、新华街道政法委员汇报了本单位教育整顿工作开展情况;并对近期工作进行了安排部署。

  会议指出,海勃湾区政法队伍教育整顿工作正在稳步推进,各部门单位要高度重视各类问题整改,切实履行好第一责任人责任,层层传导压力,高质量完成各项工作任务。

  会议要求,海勃湾区各部门单位要扛起政治责任,确保阶段性工作取得成效。深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和紧迫性,自觉把这一重大政治任务抓紧抓实;要突出工作亮点,不断提高学习成果转化。紧密结合当前开展的党史学习教育,深入推进政治教育、警示教育、英模教育;要强化舆论引导,加大宣传覆盖力度。严格实行“一日一报、一周一汇”工作制度,加强相互沟通交流,确保政法各部门和镇(街道)教育整顿“工作有人抓、情况有人查、结果有人管”,切实提升教育整顿工作的实效性;要做好统筹协调,确保重点任务落实到位。政法各单位要切实扛起主体责任,加强组织领导、强力推进实施,切实把党的领导贯穿到教育整顿各方面、全过程。

 友情链接