总网滚动

海勃湾区政法队伍教育整顿先进典型报告会召开

2021-03-29 11:47:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,海勃湾区政法队伍教育整顿先进典型报告会召开。区政法队伍教育整顿领导小组副组长;区政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员;区委政法委、区司法局、公安分局、区人民法院、区人民检察院副科以上干部;镇、各街道政法委员参会聆听。

  报告会上,参会人员观看了政法英模先进事迹宣传片,充分展现了政法工作者忠诚使命、司法为民的典型事迹和良好风貌。来自海勃湾区政法系统不同战线的4名同志用朴实的语言、真挚的情感,结合自身工作,从不同角度、不同侧面,讲述了政法干警的先进事迹,充分体现了海勃湾区政法干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,集中展示了政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象,为全体政法干警树立了学习的榜样。精彩的报告会引起了现场听众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

  政法各部门和全体政法干警纷纷表示,要认真学习、深刻领会深入贯彻落实本次报告会精神,要学英模牢记初心,争先进担当使命,努力成为人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以更加坚定的信念,昂扬的斗志,为建党百年献礼。

  会议强调,海勃湾区政法队伍要学习先进典型,增强政法干警司法能力、提高执法水平。要以先进典型为榜样,坚持以人为本,自觉践行社会主义法治观念不断提升执法公信力,勤劳奉献、甘于奉献,用实际行动为保障社会公平正义、为维护社会和谐问题、为加快平安海勃湾建设作出新的更大的贡献;全体政法干警要认真对照身边的先进典型,恪尽职守、勇于担当,进一步增强职业荣誉感和工作责任感,兢兢业业、踏踏实实干好每一项工作;要结合政法队伍教育整顿工作的开展,进一步做好先进典型的“选、培、树、管”工作,迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍。

 友情链接