总网滚动

海勃湾区政法队伍教育整顿警示教育大会召开

2021-03-29 11:35:14来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,海勃湾区政法队伍教育整顿警示教育大会召开。区政法队伍教育整顿领导小组副组长;区政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员;区委政法委、区司法局、公安分局、区人民法院、区人民检察院副科以上干部;镇、各街道办事处政法委员参加会议。

  会上,参会人员共同观看了警示教育片,以身边的违纪违法典型案件为反面教材,警示海勃湾区政法队伍汲取教训、警钟长鸣。本次警示教育,对海勃湾区政法队伍深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示及训词精神、认真落实全市政法队伍教育整顿第一次联席会议和海勃湾区政法队伍教育整顿廉政报告会的精神,进一步增强遵纪守法和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线具有重要意义。

  会议强调,海勃湾区政法队伍要加强政治理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对政法工作的指示批示精神,通过集中学习、个人自学和研讨交流的方式,充分提高学习的积极性和主动性,提升政治理论学习水平,强化政治学习的自觉性;要加强纪律作风建设。要始终做到恪守党章和党纪国法,自觉按党的组织原则、党内政治生活准则和制度规定办事,牢牢把准全面从严管党治警的正确方向,严格执行廉洁自律各项规定,从严要求自身,自觉主动接受组织和群众的监督;要坚持做到依规用权。严格依法决策和依法办事,严守法治底线,将所有权力置于宪法和法律的约束之下,坚决反对公器私用、司法不公、司法腐败,保证权力在法治的轨道上运行。

 友情链接