总网滚动

海勃湾区政法队伍教育整顿新闻发布会召开

2021-03-22 09:19:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日,海勃湾区政法队伍教育整顿新闻发布会召开。区委副书记、政法委书记张立明发布全区政法队伍教育整顿总体安排部署情况,区公安分局、区法院、区检察院主要负责人参加发布会。

  按照党中央和自治区党委、乌海市委统一部署,海勃湾区政法队伍教育整顿在区委政法委和法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职干警,镇(街道)政法委员中开展,从2021年2月底开始,6月底基本结束,时间为4个月左右。

  在教育整顿中,海勃湾区将严格按照党中央决策部署和自治区党委、乌海市委工作要求,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,把开展教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来、贯通起来,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更好水平的平安海勃湾、法治海勃湾提供坚强的组织保障,以政法队伍的新面貌和维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩庆祝建党100周年。

  区委副书记、政法委书记张立明指出,海勃湾区将坚持以思想建设为统领,紧扣“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”这一根本要求,时刻牢记政法队伍的时代使命,着力筑牢忠诚根基。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,全面彻底肃清害群之马,维护政法队伍肌体健康。将重点整治影响严格执法、公正司法的“七大顽瘴痼疾”,不断健全正风肃纪长效机制、执法司法监督机制、干警能力素质提升机制,推动教育整顿常态化长效化。

 友情链接