总网滚动

我为群众办实事 | 走访低保户 点滴暖民心

2021-04-22 00:06:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了更加深入地了解白楼社区困难群众的生活情况,以便今后更好地服务群众,把最低生活保障工作做实做细。4月13日上午,滨河街道办事处副主任白昊霖带领白楼社区工作者,走进滨河花园困难群众家里了解情况。

  每走访一家,白主任都认真仔细地询问困难群众的家庭生活现状和面临的一些具体困难,很亲切的了解困难家庭的人员情况、收入情况、生活困难的原因,并进行疑难解答,告诉他们有什么困难和问题都可以说出来,随时向社区反映,我们会尽自己所能为困难群众办实事,不错过任何好的政策,最后嘱咐他们要注意保重身体,多加锻炼,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

  入户走访后,白主任根据不同的困难群众家庭情况要求工作人员多入户,多了解,时刻关怀,点滴暖人心。让困难群众进一步提高对国家低保救助政策的认识,同时我们也要确保新申请低保对象家庭的情况要真实可信,使低保工作公平、公开、公正。

 友情链接