总网滚动

我为群众办实事丨民有所呼 我有所行

2021-04-22 00:03:01来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,接到和平三街坊四号楼四单元居民反映“有居民自行在家中安装水管阀门,经常控制开关,影响楼上居民用水”。

  接到反映后,辖区管片主任高媛第一时间拨通三楼周阿姨的电话,向周阿姨了解情况,周阿姨一听,非常的气愤,表明“绝不打开水管阀门”。放下电话后,管片主任及网格员及时入户走访,在安抚完周阿姨的情绪后,认真听取老两口的诉求,得知四楼曾经有过卫生间管道漏水情况,已经维修处理过一次,但是这次管道漏水较严重,导致周阿姨家里卫生间经常流下脏水,导致家里房顶表皮脱落,影响正常生活。在这之前,周阿姨已经找到楼上居民,楼上居民也知晓漏水情况,可就是在处理维修时间上一再拖延,才有了安阀门断水事件。

  经过2个小时的诉说和沟通,周阿姨的气消了一大半,语气也没有之前的那么强硬了,还表明了“只要楼上居民确定时间,在指定的时间里动工维修好管道,不再拖延,阀门立马打开”。管片主任立刻与楼上居民取得联系,通过手机开免提的方式确立了维修时间,表明了态度,双方就此达成一致。最后,管片主任提醒周阿姨维修好,一定仔细观察房顶是否还存在漏水问题,要及时与楼上居民沟通。经过调解,周阿姨心里踏实了许多,十分感谢社区及时出面解决问题。

  接下来,狮城社区网格员将继续对居民管道维修情况进行追踪,确保居民有一个宜居的环境,做好社区“大管家”、居民的“贴心人”,维护好辖区的和谐稳定。

 友情链接