总网滚动

我为群众办实事丨“格格”上门暖人心 为民服务零距离

2021-04-22 00:01:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  小小的网格员,在网格内却扮演着重要的角色。近日,随着老年人养老金认证工作的开展,为保障辖区内老年人养老金的正常发放,海馨社区网格员主动上门为辖区行动不便、高龄、没有智能手机的老年人们进行养老认证。

  在认证工作中,网格员按照认证步骤,认真核实退休老人的身份证号码和联系电话等内容,让居民享受足不出户,在家就可以完成认证的便利。在居民家中,网格员还与居民亲切交谈,询问他们的身体状况,告知居民有需求及时联系社区,我们会尽自己最大的努力服务好居民。

  老人对于自己足不出户就能办好事情,对网格员和社区表示十分感谢。今后,海馨社区网格员将本着以人为本、为居民服务的宗旨,继续主动上门为行动不便、高龄老人办理认证服务,用实际行动传承爱老、敬老、助老的传统美德,提升辖区老年人的获得感、幸福感。

 友情链接