总网滚动

我为群众办实事 | 小楼道撬动大文明

2021-04-22 00:00:10来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  文明楼道是文明创建的一个重要环节。加强文明楼道建设,有利于提升小区居民文明素养,提高小区文明程度,更能促进邻里和谐。真正地实现小楼道传递大文明。

  4月14日,滨河社区党委再次组织网格长、网格员及物业公司共同对文明楼道进行检查。发现在楼道里乱堆乱放问题后及时与居民沟通,并及时处理。居民们都十分配合,并表示愿意为文明楼道创建出一份力,共同打造好文明楼道是大家的义不容辞的责任。

  检查中发现,居民们都在以实际行动助力开展文明楼道整治,大家都在空闲的时候,将自己楼道里的垃圾杂物清理干净,还有一些热心的居民为自己所在的楼层墙体贴瓷砖、有的用矿泉水瓶制作简易花瓶种上绿萝、有的把写好的字画裱起来挂在楼层的墙体上,美化了楼层、温馨了左邻右舍,真正的给楼道换上了“新衣”也让我有了一种回家的感觉。同时,也让文明楼道工作的开展注入了新的活力,营造了和谐新风。

 友情链接