总网滚动

我为群众办实事丨“星火”引领解难题 为民服务暖人心

2021-04-21 23:57:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本周海北街道办事处社会治理“星火”工作站的工作人员针对临街商铺、小区等重要点位开展“‘星火’引领解难题,为民服务暖人心”联合执法行动,突出靶向发力,用心用心用情用力帮助居民解决“急难愁盼”问题,着力将整治成果落实在为民服务全过程中来。

  工作人员采取“逐户走访、现场督办、限期整改”的方式对重要点位进行重点管控,专项整治。本次联合执法行动共走访商家50户,走访居民家133户,发放宣传资料408张,张贴宣传海报20张,下发整改通知书2份,清理乱堆乱放18处,整治飞线充电49宗,协调解决雨天院内积水问题1宗,协调解决住户与开发商矛盾1宗,整治营业执照未年检1户,整治消防通道被堵塞1处,集中清理自行车50辆、电动车13辆,为10位行动不便的老人上门免费理发,整治消防设施与应急设施不合格2户,整治营业执照过期1户,整治三无产品1宗。

  下一步,行走的“星火”将继续围绕最贴近老百姓的“衣食住行”领域开展专项整治,以常态化机制维护整治效果,以看得见的变化回应群众期盼,不断提升人民获得感、幸福感和安全感。

 友情链接