总网滚动

我为群众办实事 | 小事不小看 事事尽心办

2021-04-21 23:53:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系人民群众生命安全和健康。接种新冠病毒疫苗是抗击疫情最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任。

  4月初以来,滨河街道湖东社区广泛宣传18—59岁常住人口免费接种疫苗工作,网格员在小区内张贴海报、在每个单元门口张贴倡议书,播放疫情接种小喇叭,并转发信息至居民群,按照“知情自愿、应接尽接”原则,宣传居民积极接种新冠疫苗。

  宜化小区网格员接到疫苗接种通知后,第一时间把消息发送至居民群,并利用企业微信给已添加的居民逐一发送通知。消息一发出,瞬间得到了广大居民的积极反响。居民的各种问题网格员第一时间回应,并鼓励居民进行接种,实时登记报名接种疫苗的居民信息。网格员的工作得到了居民的认可,纷纷表示会积极配合。

  疫苗接种是抗击新冠病毒的保卫战,湖东社区会继续做好动员、协调和服务保障工作,实现应接尽接、能接尽接,降低人群感染和发病风险,尽快建立人群免疫屏障,筑牢疫情防护安全网。

  “和谐互助一家亲,友好沟通笑脸迎”。我们秉承着远亲不如邻近的宗旨,一直在努力的处理着邻里之间的关系、我们和居民之间的关系,都说要和居民们成为朋友,那么就要真诚的换位思考,做为网格内的一员,做到多倾听多行动。

  4月16日,一位阿姨向社区网格员反映因为楼上的噪音总是不能安心入睡。这种情况已发生过多次,之前就进行过调解,网格员第一时间联系网格长进行情况说明,并且给楼上的住户打电话核实是否在家,因为楼上业主需要上班,所以选择在下班后进行了解。在开完例会后,网格长和网格员在一时间到达阿姨家了解事情的经过,认真倾听阿姨的困扰并且进行安抚,并且在楼上业主下班后及时沟通,让楼上楼下的关系不那么冷漠,阿姨对社区及时的帮助和认真的态度表示认可并加以赞扬。

  我们总说现在楼层越来越高,人与人之间的情越来越淡了,随着工作生活的压力,大家都是在默默的努力生活着,人与人之间避免不了小小的摩擦,更何况低头不见抬头见的邻里关系。社区的每位网格长网格员希望成为居民之间的纽带,通过努力让邻里关系不再仅仅保留在电梯间。

  湖东社区这个大家庭中每一位家人都在为民办实事,努力的融入居民这个大环境中,相信通过大家的不断努力,网格内会越来越融洽和谐,都会做到“和谐互助一家亲,友好沟通笑脸迎”。

 友情链接