总网滚动

我为群众办实事|开展“党史+法治+文化” 志愿服务活动

2021-04-21 23:36:01来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育落实落细,全面践行学党史、悟思想、办实事、开新局,树牢为群众办实事的理念,不断增强群众法治意识。4月14日,在第六个全民国家安全教育日到来之际,海勃湾区司法局联合市司法局、法治乌兰牧骑、区民委走进滨河街道中河源社区(涉农社区)开展集“党史+法治+文化”为一体的志愿服务活动。

  伴随着春日的暖阳,志愿服务活动在法治乌兰牧骑精彩的演出中拉开了序幕。《草原上升起不落的太阳》《追随》《到人民中间去》《万马奔腾》等动听的歌曲、激情的马头琴演奏、优美的舞蹈,将党史、法治与文化活动巧妙的结合在一起,为观众们带来了一场视听盛宴,深受群众喜爱。在这里,他们既是表演者,又是宣传员,把党的声音和关怀送到群众身边,让法治的理念在欢声笑语中传播,让百姓在歌舞中轻松学习法律知识。歌曲《没有共产党就没有新中国》更是将现场氛围推向了高潮,现场群众不由自主地跟着唱了起来,更有人表示:“这首歌唱出了我们的心声,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活”。

  在志愿服务环节,通过设立法律咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,围绕《宪法》《国家安全法》《民法典》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等内容,开展“我是普法志愿者我帮你”“我是党员我帮你”活动,积极主动向群众耐心讲解。更有法律服务专职人员为群众提供优质、高效的无偿法律服务,及时解决群众生产、生活中遇到的法律问题。同时向群众发放《“三问”活动调查问卷》,积极征求群众对海勃湾区司法局在办事效率、工作作风等方面的意见建议,征集其在生产生活中遇到的突出问题和热点难点问题,从而摸清群众所思所想所盼,确保各项政策措施更加符合群众愿望和利益。

  下一步,海勃湾区司法局将进一步创新政法队伍教育整顿和党史学习教育载体,用实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨,变“等群众上门”为“送服务上门”,当好群众的代办员、快递员、服务员,让志愿服务更有温度。

 友情链接