总网滚动

我为群众办实事丨公安分局出台便民利民五项措施

2021-04-21 23:25:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿工作,海勃湾区公安分局以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极将学习教育成果转化为思想成果和工作成果,推出出入境便民利民五项措施。

1、推出出入境证件办理“我帮办”服务。

  由专人为老年申请人提供咨询、填表、照相、受理、缴费全流程“我帮办”服务;在大厅内配备老花镜、放大镜、血压计、医疗急救箱等物资供老年申请人使用;在提供微信、支付宝等网上缴费选择的同时,继续保留使用现金、银行卡等传统收费方式。

2、增设出入境证件办理“蒙汉双语”服务窗口。

  设置“蒙汉双语”服务窗口,由“蒙汉兼通”民警为蒙古族同胞提供蒙汉双语咨询、双语接待、双语办证等服务。

3、提供出入境证件办理延时预约服务。

  群众办理出入境各类证件,工作日采取“人清、事清”延时下班制度,非工作日采取电话(0473-2016826)预约办证制度。

4、缩短出入境证件办理时限。

  内蒙古自治区区内居民申办出入境证件时限由7个工作日,统一调整为5个工作日(不包含邮寄时间)。

5、开设出入境证件

  为急需出(国)境治疗的危重病人、定居、留学报到、商务活动、就业、参加紧急会议和谈判等人员开通出入境证件办理“绿色通道”,由专人负责进行优先办理、预约办理、延时办理。

 友情链接