总网滚动

海勃湾区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

2020-07-04 12:19:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年7月1日,海勃湾区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开工作调度会,会议传达学习了《关于全区市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进会精神传达提纲》,听取了重点行业乱象整治、未办结线索、挂牌督办案件、涉案财产处置工作进展情况,对近期工作进行安排部署。

  会议要求,一是全力推进行业乱象专项整治工作,确保乱象整治到位,长效机制有效建立。尤其矿产资源、生态环保、金融非法集资等行业是乱象整治的重中之重,行业主管部门要切实承担起监管责任,确保“行业清源”专项行动全面落实。二是按照自治区督导“回头看”要求,行业主管部门要对纪委监委、公检法下发的“三书一函”逐条梳理,形成台账,确保回复率100%。同时,对已完成的整改项目,进行复查巩固;未完成的项目找出原因,限期整改;新发现的问题,及时处理,不留隐患,确保“三书一函”作用充分发挥。三是推动“线索清仓”“案件清结”“黑财清底”专项行动,尤其是涉案财产处置工作要持续加大工作力度,力争在自治区规定时间内全部处置完毕、执行到位。

 友情链接