总网滚动

海勃湾区人民法院参加自治区调研组调研指导乌海市涉黑涉恶刑事案件财产处置工作汇报会

2020-05-13 17:48:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日上午,在乌海市公安局召开了自治区调研组调研指导乌海市涉黑涉恶刑事案件财产处置工作汇报会。

  会上,市公安局党委委员、公安局副局长马洪柱代表乌海市汇报全市涉黑涉恶刑事案件财产处置工作开展情况,市人民检察院汇报工作开展情况,市中级人民法院汇报工作开展情况,自治区涉黑涉恶刑事案件财产处置工作第一调研组组长呼和乌拉讲话。

  海勃湾区人民法院在扫黑除恶专项斗争中加大涉黑涉恶案件财产处置工作,已成立了涉黑涉恶案件执行财产刑专班,由刑事审判庭和执行局组成,刑事审判庭负责涉黑涉恶案件财产刑的审理,执行局负责涉黑涉恶案件财产刑的执行。并在我院执行局开通涉黑涉恶案件财产执行“绿色通道”。

  截止目前,海勃湾区人民法院审理并判决生效的恶势力案件4件。刑事审判庭在审理涉黑涉恶案件时,应当查明黑恶势力违法所得,对采取措施的涉案财产作出处理,对需要继续追缴的尚未被足额查封、扣押的其他违法所得,应当在判决书中写明:应当通过依法加大实体刑和附加刑,尤其是财产刑处罚力度, 降低黑恶势力犯罪再犯的可能性。执行局于收到案件当日分案、当日启动执行程序,逐案制定执行方案,坚持严格办理、优先办理的原则,要第一时间通过网络查控系统发起查询,查询到的财产要及时采取查封、扣押、冻结等措施:还要将线下查询与实地走访相结合,确保涉黑涉恶刑事案件财产有效执行。

 友情链接