总网滚动

海勃湾区人民法院参加全区法院执行案款管理专项检查监督工作动员会和全区法院上半年执行工作绩效通报视频会议

2020-07-10 18:46:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  会和全区法院上半年执行工作绩效通报视频会议,分管领导、监察室、审管办、财务部门负责人、同级检察院有关同志及执行局全体干警参会。

  会议宣读了《内蒙古自治区高级人民法院 内蒙古自治区人民检察院关于联合开展全区法院执行款物管理专项检察监督的工作方案》,自治区高院分管领导、自治区检察院分管领导作动员讲话,严格全区法院执行款物管理,加强民事监督执行工作,全面规范执行行为,切实维护当事人合法权益。同时,通报了全区法院上半年工作绩效。

  视频会议结束,海勃湾区法院执行局召开上半年工作总结及执行例会,副院长王卫民对上半年执行工作情况做了总结并部署了7月份工作重点。王为民副院长要求新领导班子成立后迅速进入角色,过去的6月份见证了执行局全体干警上下同心、卯足干劲,提升案件指标。全局干警明确责任、目标,全员奋战2020年下半年。接下来重点工作,一是要做好“三清理”即一案一账户案款及时清理、扣押物清理、长期查封、冻结财产未作处理的案件清理。二是“大案”专题汇报工作,各承办人摸清手里积压的疑难案件底数,上局务会研究处理。三是执行案款认领工作,要求1个工作日内及时认领,杜绝拖延。四是养成良好工作习惯,规范办案流程,严格把控案件结点。

  局长敖利杰要求,树立“执行一盘棋”思想,全局上下拧成“一股绳” 群策群力,同心同德,共同努力,彻底打赢“基本解决执行难”这场硬仗。同时告诫干警正视当前案多人少压力大的问题,紧抓常态化工作,突破结案率短板,完成各项工作任务。

  执行例会上,同时通报了两件执行流程操作失误案件,案件承办人及书记员对操作失误情况作了检讨,分管副局长对失误情况做了点评并要求全面严格执行程序,在今后工作中杜绝此类问题再次发生。

 友情链接