总网滚动

区委政法委召开政法队伍教育整顿集中学习会

2021-04-23 11:45:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月16日,区委政法委召开学习会,组织机关全体成员、镇、各街道政法委员共同学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》《内蒙古自治区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》《自治区党委政法委、自治区纪委、监委关于落实严格执行防止干预司法“三个规定”工作意见的若干措施》及乌海市《防止干预司法“三个规定”落实不到位问题专项整治行动方案》等重要政策性文件。

会议指出,

  机关干部要坚持学原文和政策讲解相结合,通过集中学习、党支部学习等方式,领导干部领学、全体干部跟学,确保把每个文件、每项政策原原本本地传达每一名干部。

会议强调,

  在下一步工作中,集中组织开展谈心谈话活动,坚持“五必谈”,确保谈心谈话全覆盖。要把谈心谈话作为一次思想再发动,围绕《工作指引》明确的八个方面谈,讲政策、讲问题,力争有问题的干部第一时间向组织说明情况,争取主动,避免被动。认真开展个人自查活动,进一步明确个人自查事项,在把“七大顽瘴痼疾”作为必查重点的基础上,认真组织好个人自查填报工作,严格按照填表须知和填表说明进行填写,确保全员填报、不漏一人。进一步加快自治区教育整顿办交办线索的办理进度,保证线索查办质量,着力推动尽快查实一批重点案件,切实起到警醒、震慑作用。

 友情链接