总网滚动

区委政法委召开10月维稳形势研判会议

2020-10-29 17:27:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年10月22日,区委政法委召开海勃湾区10月维稳形势研判会议,镇(街道)政法委员、维稳工作重点部门分管领导参加了会议。

  会议听取了各部门稳定形势及重大不稳定问题情况汇报,针对重大不稳定问题进行了分析研判,对矛盾纠纷化解专项行动第三、四阶段工作做出了具体安排,并就如何进一步做好维稳工作进行了部署。

  会议要求,一是要全力推动不稳定问题化解,严格按照《海勃湾区深入推进矛盾纠纷排查化解专项行动工作方案》的要求,对重大不稳定问题逐条研究,制定切实可行的解决方案,在25日前上报化解情况,已化解的问题及时进行销号。二是高度重视近期频发的水、电、暖民生问题,相关责任部门要做到检修在前,修补及时,保证全区居民水电暖管道畅通,避免发生群体性上访事件。三是做好信息预警报告工作,按照不稳定问题清单工作制和“八个一”操作规程,紧盯重点人、重点群体,加强信息沟通,发现不稳定苗头第一时间上报,确保中央十九届五中全会期间社会大局和谐稳定。

 友情链接