总网滚动

共克时艰战疫情 同心聚力反邪教——乌海市防范邪教宣传月全面启动

2020-09-14 17:41:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月3日,乌海市2020年防范邪教宣传月活动正式启动。此次宣传月活动的主题为“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”,海勃湾区、乌达区、海南区三区同时开展活动。市委政法委副书记曹爱云出席由乌海市反邪教协会、海勃湾区反邪教协会主办,海勃湾区法学会承办,海勃湾区公安分局、法院、检察院、司法局、宗教事务局、科技局、卫健委及林荫街道办事处等单位参加了启动仪式。

  创新方式方法,大张旗鼓地开展反邪教警示宣传教育,掀起了以“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”为主题的反邪教警示宣传活动的热潮。

  市委政法委下发了《关于开展2020年全市“科普活动宣传周”“防范邪教宣传月”活动的通知》,作了周密部署,各区、各部门单位紧紧围绕防范邪教相关内容,结合各自职能职责,利用电视、广播、报刊、新媒体等多种方式,全方位、全覆盖、立体化的宣传方式,全面组织开展反邪教宣传教育“六进”活动。通过文艺展演、悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、现场讲解案例和发放宣传资料等形式,向群众普及相关法律知识、详细介绍什么是邪教、邪教的危害、如何区分宗教和邪教、邪教的特征、邪教的传播方式有哪些、发现邪教宣传品怎么办等相关知识。现场反邪教志愿者的解析等方式,让群众对于邪教问题有了清醒的认识,并表示会用科学的眼光看待邪教问题,抵制邪教传播,积极举报邪教。

  启动仪式现场,志愿者们一起向群众发放反邪教宣传手册、手提袋、削皮器、扑克牌、宣传笔、扇子等各类宣传品3000余份,受教育群众的达3万余人次。通过进一步增强群众防邪反邪意识,营造浓厚的社会氛围,为加快市域社会治理现代化建设、构建和谐社会奠定坚实的基础。

 友情链接