总网滚动

全民国家安全教育日,海勃湾在行动

2021-04-23 11:33:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为建设更高水平平安海勃湾区,营造庆祝建党100周年良好氛围,在第六个全民国家安全教育日来临之际,4月14日,由海勃湾区委国安办、海勃湾区基层人民防线建设办主办的“全民国家安全教育日宣传活动”在海勃湾区林荫街道办事处开展。

  活动现场,工作人员通过发放传单、宣传品、现场讲解等方式向群众广泛宣传普及《国家安全法》、《网络安全法》、《保密法》等涉及国家安全的法律法规,提升群众对破坏国家安全行为的甄别能力,共同筑牢维护国家安全的人民防线。

  林荫街道办事处海馨居委会副主任康小丽说:“在全民国家安全教育日到来之际开展这次活动,让我们辖区的居民增强了维护国家安全的意识,开展此次活动,也给我们辖区居民营造了维护国家安全,人人有责的良好氛围。”

  树立国家安全意识,维护国家安全是我国宪法规定的公民必须履行的法定义务,全民国家安全教育主题宣传活动,为维护国家安全凝聚了共识和力量。下一步,海勃湾区将通过不同形式开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,进一步推动全民树立国家安全意识,让总体国家安全观深入人心。

                                                                  

 友情链接