总网滚动

乌海市市委政法委常务副书记刘虎一行调研市域社会治理滨河分中心建设情况

2020-12-10 11:55:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月8日上午,乌海市市委政法委常务副书记刘虎一行到滨河街道办事处对市域社会治理工作开展情况进行调研,街道党工委主要领导班子成员陪同调研组一行。

  首先,调研组到街道一楼参观正在建设的党群服务中心和信访驿站,先后观看听取“书记讲党课”、“最强党支部融合党建”、“网格化管理”、“红色物业”的讲解和PPT的演示。接着来到滨河社区党群服务中心、矛盾纠纷调解室、We驿站、市域社会治理红色物业调度服务平台和市域社会治理滨河街道分中心,听取了网格化管理运行模式、红色物业调度服务、矛盾分层调处等市域社会治理方面的基本情况。随后,在市域社会治理滨河分中心进行座谈交流,听取街道党工委关于市域社会治理现代化试点的工作推进情况,并进行了现场指导。

  调研最后,对基层如何推进市域社会治理现代化试点工作,刘书记强调,下一步市域社会治理工作要落实领导责任,研究制定精准有效的举措,确保各项工作在街道社区落实。同时,要结合本地实际,创新特色载体,针对工作短板和群众关注热点采取有效治理措施,培育具有区域特色的典型,以此推动市域社会治理现代化试点各项重点、难点问题的逐一解决。

 友情链接