总网滚动

掀起普法热潮丨海勃湾区举办《民法典》专题培训班

2020-07-23 11:28:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动《民法典》学习、宣传工作,切实提高机关干部依法履职的能力和水平。7月22日下午,海勃湾区法学会举办了《民法典》专题学习培训班,区法学会团体会员、个人会员及区委政法委机关全体工作人员参加了本次培训。

  此次培训邀请区法学会理事、内蒙古法兴律师事务所副主任张方授课。张方律师围绕“颁布民法典的意义”、“民法典最大的创新与亮点”、“习总书记对民法典的人民情怀”等方面,开展讲解,培训内容紧跟当前新形势、新问题、新要求,阐释精准,可操作性强,对参训全员作了一个深入、全面的系统辅导。

  参训学员表示,通过此次内容深刻、贴近实务的培训,对《民法典》有了更深刻的认识与理解,拓宽了工作思路。在今后的工作中,将继续加强学习,不断提升依法履职能力,为推进平安法治海勃湾建设贡献更大力量。

  在今后的工作中,我区将把深入学习宣传《民法典》作为重要的工作任务。通过线上线下相结合的方式,采取新媒体宣传、网络直播课、开展集中学习活动、印发各类宣传品等方法,切实提高《民法典》的知晓率和普及率,切实提高《民法典》的知晓率和普及率,增强群众法治观念,为法治海勃湾建设打下坚实基础。

 友情链接